物理与电信工程学院“追寻红色足迹,传承红色精神”实践队开展暑期社会实践活动

发布时间:2022年07月04日 23:00 浏览次数: 作者:周孔媛 李杰凌

72号,物理与电信工程学院物理212“追寻红色足迹,传承红色精神”实践队在玉林市龟山桂东南抗日武装起义纪念塔暑期社会实践活动。活动由组织委员李杰凌组织带领。

本次活动旨在追寻红色足迹,传承红色精神。活动开始前,李杰凌先在班级进行团队组织并介绍注意事项和签署社会实践活动安全承诺书。活动期间李杰凌带领团队成员通过观看视频和阅读文字记录了解革命烈士英雄事迹,在壁画前见识武装起义的场景,在纪念塔中认识抗日武装起义所使用的武器,进一步了解抗日武装起义的凶险和艰难,进而学习和传承革命烈士不畏牺牲的革命主义精神激发爱国主义情怀。最后,团队成员在纪念碑前进行默哀追思并合影留念。