物理与电信工程学院“追寻红色足迹,传承红色精神”实践队开展狮脑山实践活动

发布时间:2022年07月04日 23:59 浏览次数: 作者:冯毓

7月3日,物理与电信工程学院“追寻红色足迹,传承红色精神”实践团队成员冯毓在狮脑山红色基地展开调研学习,并在纪念碑前献花,纪念革命先烈。

据悉,狮脑山位于山西省阳泉市市区西南,主要是为了纪念百团大战。活动前,冯毓查阅相关资料对狮脑山红色基地进行大致了解。在百团大战纪念馆中,冯毓仔细阅读相关文字记载并观看视频进一步了解百团大战,学习与领悟革命烈士不畏强敌的英雄主义精神。随后,冯毓认真聆听讲解员对百团大战的讲述,对百团大战纪念碑及各纪念碑进行深入了解,讲解员依次介绍了主碑、3座副碑、1座大型圆雕、2座题字碑、烽火台及“长城”,并对第二座题字碑镌刻中共中央阳泉市委、市政府撰写的《百团大战纪念碑记》和《狮脑山战斗纪略》进行详细讲解。