我校与广西远达建筑安装工程有限公司举行校企合作暨实践教学基地挂牌仪式

发布时间:2020年08月02日 12:40 浏览次数: 作者:
返回列表

7月28日上午,我校与广西远达建筑安装工程有限公司(以下简称远达公司)校企合作暨实践教学基地挂牌仪式在远达公司举行。副校长李伟中,远达公司董事长陈坚、副总经理卢波,教务处副处长龚榆桐,校友办主任庞文驹,物理与电信工程学院党委书记曾宪明、郑容森教授、副书记赵坚、副院长罗志荣、土木工程教研室主任陈柏光等相关部门的领导出席仪式。仪式由远达公司人力资源部部长李师主持。

仪式上,李伟中介绍了我校的基本情况及发展规划,并提出了在大数据环境下如何求发展是高校、企业需要共同探讨的话题,希望双方以此合作为契机,进一步凝聚共识,加强合作,充分发挥双方的优势资源,加大土木工程等专业领域的研究和实践探索,打造人才培养一体化的专业发展平台。同时,李伟中对远达公司在我校设立的“远达助学金”表示真挚的感谢。

卢波对远达公司的基本情况和目前开展的主要业务作了介绍,并表示希望与我校携手推进校企深度合作,努力创建实践教学和专业研究探索的发展平台,致力于推动行业技术的发展和人才培养战略,实现互利共赢。

随后,李伟中、曾宪明、陈坚、卢波共同为校企合作暨实践教学基地揭牌。

校企双方就加强产教融合,协同育人,构建专业人才生态链的途径等问题进行了深入探讨。陈坚表示,玉林师范学院的“新工科、新文科、新农科”理念与远达公司的发展方向相契合,双方应适应新时代的发展,充分发挥校企双方优势,开展多方位、多形式、深层次的校企合作,共同为地方经济社会发展做出积极贡献。

此次挂牌仪式,对于我校加强实践教学,实现应用型人才培养目标具有重要意义,为土木工程等专业学生实践和就业拓展了空间,对校企双方进一步深入合作奠定了良好基础。