生态部华南研究所、贺州惠众医疗器械、广西天微、广西软视、广西普利橡胶制品有限公司

发布时间:2020年07月30日 21:42 浏览次数: 作者:黄孟秋
返回列表

7月30日,生态部华南研究所、贺州惠众医疗器械、广西天微、广西软视、广西普利橡胶制品有限公司、物理与电信工程学院于我校东校区物电楼BG221会议室洽谈专利技术成果产业化。物电学院教授郑容森、聂国朝,副院长罗志荣、巫钊,华南研究所方平博士,相关企业负责人参加会议。会议由聂国朝主持。

参会人员就校企合作加快专利技术成果产业化展开讨论。会上,企业代表指出,希望充分利用双方各自的人才优势、资源优势等开展深度合作。为尽快实现专利成果转发,让专利产品在疫情期间发挥最大化作用,企业方利用我校的发明专利:一种季铵盐-N-卤胺型纳米抗菌纤维的制备方法及应用,开展纳米化口罩防护服熔喷布新产品的研发和纳米化熔喷布生产设备的研发,希望我校能够协助开展产品研发实验工作。随后,物电学院领导表示,此项研发关乎国民健康,利国利民,全力配合做好相关研发工作。

本次会议,进一步促进了校企合作专利成果转化,为实现共赢发展奠定基础。