物理与电信工程学院暑期社会实践——广西百色市上林村“乡村振兴战略”调研

发布时间:2020年08月17日 19:07 浏览次数: 作者:黄婉欣

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展中国特色社会主义制,推进国家的治理体系,深入了解党的十九大和两会精神,引导当代大学生参与实现“两个一百年”奋斗目标的征程中去。8月15日,物理与电信工程学院黄婉欣于广西百色市上林村开展“村振兴战略”调研。她主要开展“乡村振兴战略”之如何在农业农村提质增效上实现新突破”调研。

在调研过程中,黄婉欣在做好疫情防控的前提下,到当地各村落进行实地调研。她深入了解该乡村产业体系建设、特色产业筑牢脱贫攻坚基础、激发农村创新创业活力、打造农产品品牌、探索农产品新媒体营销有效途径等情况,对当地的变化进行详细记录,搜寻建设过程存在的一些问题,提出可供参考的建议。通过对当地农民与政府有关部门(村委)的接触,她还了解了乡村振兴战略背景下各乡村的发展概况以及当地乡村建设情况与脱贫扶贫的实际联系。通过分析当地乡村建设的发展现状与所遇到的问题,探索乡村振兴建设下产业振兴的路径。

此次调研,有助于了解该村的整体发展状况以及当中存在的问题,为该村下一步的发展提出建议并有助于其进一步完善。