物理与电信工程学院召开决战决胜脱贫攻坚座谈会

发布时间:2020年06月30日 13:12 浏览次数: 作者:黄孟秋

为凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务、全面建成小康社会。6月29日,物理与电信工程学院于我校东区物电楼BG221会议室召开决战决胜脱贫攻坚座谈会。该院党委书记曾宪明,院长郑容森,党委副书记赵坚,副院长罗志荣、巫钊、韦艳芳参加会议,会议由曾宪明主持。

本次会议旨在传达我校脱贫攻坚会议精神、进一步做好脱贫攻坚工作。会上,曾宪明强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时期,要全力做好下半年工作:贯彻落实中央、自治区决策部署工作,聚焦“3+1”突发问题攻坚;做好义务教育保障工作,确保所有贫困生接受义务教育;强化责任,帮扶责任人要配合我校聘请的信息员做好相关工作;全校全体帮扶干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他提出,要举全院之力做好脱贫工作,让脱贫攻坚工作迈上新台阶。

随后,曾宪明带该院领导班子一起深入学习“习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会”上的重要讲话。曾宪明通过讲述我国自施行“脱贫攻坚”以来取得的重要成就、攻坚过程面临的难题、各层面领导应如何带头做好相关工作等方面内容,进一步增强该院对脱贫攻坚工作的意识和决心。同时,领导班子针对脱贫情况结合学习内容进行座谈研讨。

通过本次座谈会,该院深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,同时也明确了下一步的工作方向和目标,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。