【主题教育】物理与电信工程学院教职工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织

发布时间:2019年12月19日 15:25 浏览次数: 作者:物电学院

12月17日下午,物理与电信工程学院教职工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由支书记覃斌毅同志主持。

会上,支部书记覃斌毅同志针对2019年党支部工作了工作总结,同时作了对照检查,开展了批评和自我批评。随后,支部党员同志围绕“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会主题,结合本职工作,从思想政治、教学工作、科研工作等方面进行总结,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

接着覃斌毅书记对支部组织生活会做了总结。他指出我们支部刚成立不久,首次召开支部专题组织生活会意义很大,第二党支部的党员同志们在思想上有了很大的进步,全体党员同志的自我批评的态度是认真的,能够结合思想和工作实际查摆问题、分析原因,相互之间批评比较中肯,既指出了存在的不足,又体现了与人为善的态度,达到了自我反省、互相帮助、共同提高的目的。同时,支部书记覃斌毅还提出三点要求:一要加强理论学习,紧扣中央的部署,紧跟中央的步伐;二要加强支部基层堡垒作用,推进“两学一做”、“三会一课”制度化常态化;三是要提炼亮点,发挥党员的先锋模范作用,在教学、科研、育人方面做出新的贡献。

最后,通过本次专题组织生活会民主评议选出覃斌毅等9名优秀党员,其余20名党员均评定为合格党员,第二党支部全体党员对初心和使命更加明确了,他们纷纷表示在今后的各项工作中,在服务学校跨越发展中走前列、作表率,并且本次组织生活会中党员之间相互批评,在“红红脸”和“出出汗”中增进了解,达到了“团结—批评—团结”的目的。