物理与电信工程学院开展“中国防疫成就”形势政策课

发布时间:2020年12月12日 21:55 浏览次数: 作者:籍慧

为进一步加强学生对我国疫情防控工作的重要认识,了解当前疫情形式。1210日,物理与电信工程学院于我校东校区至善楼102会议室开展以“中国防疫成就”为主题的形式政策课。该院大二学生参加此次会议,会议由该院正处级组织员黄小丽主讲。

会上,黄小丽带领学生学习了中国在疫情期间为世界做出的贡献和体现出的大国担当,如第一时间透明公开发布疫情信息,坚持采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,积极主动分享防控和治疗经验,并向有需要的国家提供力所能及的支持和援助,为全球抗疫提供尽可能多的物资保障。其间,她表示中国抗击疫情中的“中国速度”“中国医生”“中国答卷”等而取得的优异成绩折射出强大的民族力量和中国奇迹。此外,她还介绍了国内的许多企业和行业为了疫情而做出的贡献。她希望学生们以抗疫英雄为榜样,弘扬抗疫精神;严格遵守学校的疫情期间防控要求,做好个人防护工作。

本次会议,有助于提高学生疫情防控意识,深刻感受中国在抗击疫情中,中华民族体现的中国力量和中国智慧等中国精神。