物理与电信工程学院举办形势与政策之“生态文明,美丽中国”专题讲座

发布时间:2020年12月18日 22:50 浏览次数: 作者:蓝春燕 郎婧宇 徐凤霞 陈丽

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。1217日,我院于我校东校区育师楼教师教育发展中心四楼青年论坛举办形势与政策之“生态文明,美丽中国”专题讲座。

本次讲座由我院党委副书记赵坚主讲,我院大一部分学生聆听了此次讲座。

讲座上,赵坚从绿水青山就是青山银山出发,分别从“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“保护生态环境就是保护生产力”“以系统工程思路捉生态建设”“实行最严格的生态保护制度”“三个‘表态’和三个‘概念’”五个方面详细阐述我国在生态文明上的做法和贡献及全方面展示了生态文明是人类社会进步的重大成果。随后,他列举诸多例子表明目前全球生态状况不容乐观,希望同学们能认识到如今问题的严重性,从自身做起,真切地去保护我国的生态。

本次讲座的举办,有助于让学生深入认识到建设生态文明的重要性,提高同学们自身的环保意识,并加强同学们保护生态文明的责任感。