【党史学习教育9】读原著、学原文、悟原理—— 物电学院召开《论中国共产党历史》第三篇:知史爱党、知史爱国专题学习会

发布时间:2021年04月21日 13:07 浏览次数: 作者:易胜妮 冯满光 王海荣 端木利吉

420下午,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室召开以“读原著、学原文、悟原理”为主题的《论中国共产党历史》第三:知史爱党、知史爱国专题学习会。该院领导班子、全体教职工参加此次学习会。学习会由该院党委书记廉文武主持。

会上,廉文武带领参会人员读习近平《论中国共产党历史》原著,学习习近平总书记二〇一三年三月至二〇二〇年八月期间讲话中有关知史爱党、知史爱国内容的节录原文,进一步深入学习和研讨交流悟原理。期间,他指出,全体教师要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史要在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党知史爱国。廉文武强调,历史是最好的教科书,也是最好的老师,要在读原著、学原文中去了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命。随后,与会教师围绕本次专题学习谈认识、谈体会,交流学习心得,并表示要联系实际学党史,把学习融入到实际教学工作中去,学习内化于心,外化于行不断增强工作的责任感和使命感,以优异成绩迎接建党100周年。

此次专题学习会,进一步深化该院党史学习教育成果,教育引导全体教职工读原著、学原文、悟原理,把党史学习教育的成效转化为推动学院发展的强大动力