物理与电信工程学院组织学生收看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布时间:2021年06月10日 22:25 浏览次数: 作者:庞洁 梁配玲

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生积极开展党史学习教育。6月9日,物理与电信工程学院组织学生在线收看《全国大学生党史知识竞答大会》直播。

大会突出“百年恰风华,世纪正青春”的风格气质,面向青年,立足新时代,紧紧围绕百年党史中的重大事件、重要人物,运用图片、视频等表达方式再现历史情境。在进行问答的同时,使学生更深入地了解党的发展历程,更深刻地认识到伟大的共产党历经百般磨难而淬火成钢,引领新中国走向繁荣富强的今天。

收看《全国大学生党史知识竞答大会》直播学习,使院学生更为清晰直观地感受到党伟大而艰难的发展历程,对“没有共产党就没有新中国”有了更深刻的理解,促使物电学院学生不断提高个人思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。