【党史学习教育24】学习百年党史,凝聚奋进力量——物理与电信工程学院教工第三党支部召开党员大会

发布时间:2021年06月16日 12:29 浏览次数: 作者:

为教育引导党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。615日下午,物理与电信工程学院教工第三党支部在我校东校区物电楼BG221会议室召开党员大会,学习百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量。该党支部全体党员参加,会议由支部书记罗志荣主持。

会上,罗志荣带领与会党员学习习近平总书记2021425日在广西考察调研参观红军长征湘江战役纪念馆时的讲话精神。罗志荣指出,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。中国革命胜利的奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。

通过此次党史学习,党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,始终把党和人民的利益放在首位,不忘初心,砥砺前行,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,自觉传承红色基因,不断在学习党史中汲取奋进力量,以饱满的热情投入到工作中去,为学院高质量内涵式发展贡献力量。