物理与电信工程学院开展毕业生党员系列主题教育活动

发布时间:2021年06月22日 22:18 浏览次数: 作者:林霞虹 赵美团 梁刚铭

6月21日,物理与电信工程学院于我校东校区物电楼BG221、育师楼青年教师论坛开展2021届毕业生党员系列主题教育活动。该院党委书记廉文武,正处级组织员黄小丽,团委书记、学生第一党委书记杨日华,全体辅导员以及全体毕业生党员参加本次活动。本次活动由杨日华主持。

活动开始,杨日华就毕业生党员组织关系做了专题教育,她从党员组织关系的重要性、党员组织关系转接的基本程序以及工作原则等方面做了详细的讲解,同时还强调了党员组织关系的严肃性,在场的毕业生党员认真聆听并作记录。

随后,党委书记廉文武以“学史增信,砥砺前行”为主题为毕业生党员讲授了最后一堂党课。廉文武结合自身的经历,就毕业生党员将要步入社会如何在工作岗位上发挥党员的先锋模范作用、如何以更好的状态投入工作中提出了自己的观点。最后,廉文武希望毕业生党员们能够立大志、明大德、成大才、担大任,做到“爱国爱民、锤炼品格、勇于创新、实学实干”,并祝福毕业生们在以后的人生路上越走越好。

紧接着,组织员黄小丽以毕业生党员廉洁党课为题召开教育,她表示毕业生党员要强化廉洁意识,不管从事何种职业,都要牢记党员身份,在岗位上吃得了苦、做得了事,廉洁奉公,不断学习党的理论知识,提高自身的党性修养,为祖国建设添砖加瓦。

随后,由毕业生党员蓝冬云,蔡明娇代表毕业生党员发言,他们激情四射,都表示了今后会不忘入党初心,永担青年使命,正如蓝冬云所表示表示会充分利用所学专业知识和技能,勇挑重担,当好思想阵地的守望者,讲好中国故事,传递好中国声音,理直气壮地传播正能量,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民、奉献国家。

在活动中,党委书记廉文武为毕业生党员代表赠送政治生日卡片,并以此提醒毕业生党员们时刻铭记自己的党员身份,不忘学院的嘱托和期许,努力发挥党员的先锋模范作用,以身作则、率之以行。

最后,2021届毕业生党员集体重温入党誓词,党员们纷纷表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,坚定信念、辛勤工作,不懈努力回报社会,回报母校。