物理与电信工程学院召开2021年秋季期辅导员、班主任工作培训会

发布时间:2021年09月05日 19:40 浏览次数: 作者:
返回列表

9月4日上午,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室召开2021年秋季期辅导员、班主任工作培训会。该院党委书记廉文武,院长李廷会,党委副书记赵坚,辅导员及班主任参加此次会议。会议由赵坚主持。

培训会上,李廷会从辅导员、班主任的工作职责以及工作要求等方面展开讲述。他结合自身的班主任工作经历,强调辅导员、班主任要深入学生群体,了解学生的现实需求和思想动态,始终把学生安全工作摆在首位。同时也要牢记工作职责,清楚地认识到工作面临的挑战,不断加强理论学习,提高职业技能,做学生成长的引路人。

廉文武以自身多年的学生工作实践经验,分享了他在辅导员、班主任工作中的技巧及方法。他指出,辅导员、班主任要提高对学生工作的认识和理解,不断优化工作方式,提高工作效率。要坚持把思想政治工作贯穿于人才培养的全过程,强化三全育人意识和管理能力,落实立德树人根本任务

   本次培训会为辅导员、班主任搭建了交流学习的平台,进一步提高了该院学生管理工作水平,促进了辅导员、班主任工作科学化发展。