物理与电信工程学院召开2021级新生安全教育大会

发布时间:2021年10月16日 13:15 浏览次数: 作者:王海荣 梁美琪
返回列表

为营造一个安全稳定的校园环境,提高2021级新生自我保护意识和安全防范能力,10月14日晚,物理与电信工程学院在我校东校区演示厅召开2021级新生安全教育大会,物电学院2021级全体新生参加此次大会。大会由该院辅导员郑兵主持,我校保卫处武装部陈志斌主讲。

大会上,陈志斌结合全国各大高校发生的安全事故案例及个人的安全教育工作经历,就交通安全、消防安全、学生心理问题、防盗窃、防诈骗五个方面开展此次安全教育。他告诫学生,危险无处不在,要时刻把自身安全放在首位。要具备安全防范意识,提高自己的安全识别能力,掌握突发安全事件的处置能力。在各种诱惑面前,要擦亮双眼,保持理性头脑,谨防上当受骗,造成严重的生命财产损失。其间,陈志斌详细解答与会学生的疑问,与学生交流互动强烈,现场气氛活跃。

此次大会的顺利召开有助于让该院新生进一步提高安全防范能力和自我保护意识,为物电学院今后做好师生安全教育稳定工作奠定坚实基础。