物理与电信工程学院开展党员教育培训系列活动

发布时间:2021年11月02日 12:50 浏览次数: 作者:谢诗吉、易胜妮、潘晨昊、朱彩焕

为纪念抗美援朝战争胜利七十一周年,进一步培养学生党员的爱国主义情怀,提高其党性修养,促进党政工作和党内政策的顺利开展和实施,10月份期间,物理与电信工程学院开展党员教育培训系列活动。

期间,物电学院共同开展《中国共产党简史》中关于抗美援朝、保家卫国主题的读书学习活动、习近平总书记关于抗美援朝的重要讲话学习活动、《长津湖》观影活动,召开《长津湖》观影主题分享会、《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会议。

通过开展《中国共产党简史》中关于抗美援朝、保家卫国主题的读书学习活动和习近平总书记关于抗美援朝的重要讲话学习活动,让党员们看到中国志愿军为了祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神和使命必达的英勇无畏精神,号召党员感悟先烈英雄事迹,汲取榜样力量,坚定理想信念。

为让学生党员进一步深刻领会和感受抗美援朝时期,中国志愿军在极寒严酷环境中赴美作战所展现出的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,物电学院积极组织五个支部党员至电影院开展《长津湖》观影主题活动。

随后,组织召开《长津湖》观影活动的主题分享会。会上,各支部党员纷纷上台分享感悟,表示对中国志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”历经两年零九个月的艰苦卓绝的抗美援朝事迹的感动与敬佩。

通过这一系列的党员教育培训活动,有助于加强该院党员对抗美援朝伟大胜利的历史事件的深刻了解,进一步继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为进一步培养新党员同志锐意进取的精神风貌和艰苦奋斗的工作作风奠定了坚实基础。