物理与电信工程学院2021年秋季期科技月系列活动取得圆满成功

发布时间:2021年12月21日 22:25 浏览次数: 作者:王海荣 杨凤珍 吴晓莹 周孔媛
返回列表

为全面贯彻落实《玉林师范学院“三全育人”工作实施方案》的文件精神,进一步加强学科建设,激发学生的学习兴趣及创新意识,营造良好学风。物理与电信工程学院于11月16日正式启动2021年秋季期科技月。12月19日科技月系列活动取得圆满成功。

科技月活动由该院各非师范专业教研室教师负责组织学生举办系列专业竞赛活动。在科技月期间,机械电子工程专业举办了《5G 物联网远程视频遥控小车制作》大赛;光电信息科学与工程、电子信息科学与技术专业以及通信工程专业联合举办了智能避障小车竞赛;土木工程专业举办了桥梁结构设计竞赛;智能制造工程专业举办了三维建模竞赛;通信工程、光电信息科学与工程,智造制造工程,电子信息科学与工程专业联合举办了收音机制作大赛。各专业竞赛倡导以跨年级,跨专业组成参赛队伍。通过高低年级学生组合,以老带新的方式提高了参赛队伍的质量和竞赛的水平。科技活动月系列竞赛活动,丰富了学生的“第二课堂”内容,让学生通过专业竞赛巩固专业知识,提升自我实践能力,同时也增强了学生的团队协作能力和凝聚力。

此次科技月活动得到学院领导高度重视和大力支持。学院领导亲临活动现场观摩指导学生,并于12月19日晚在我校东校区学术报告庭召开了2021年科技活动月总结表彰大会,为在专业竞赛中表现优异的队伍颁发获奖证书。

  


科技月系列活动取得圆满成功,对物电学院的学风建设起到很好的推动作用,为贯彻落实“三全育人”目标,加强学科建设,培养学生实践能力,激发学生学习兴趣,推动学院的进一步发展奠定了坚实基础。