我院乡约科普“1+N”移动站开展水火箭比赛

发布时间:2023年11月07日 21:23 浏览次数: 作者:林特 钟湛鸣 覃诗雅 党芷嫦

为了弘扬科学精神、传播科学思想,11月5日,我院在我校东校区图书馆前开展水火箭比赛。本次比赛由教师赵炳炎以及乡约科普“1+N”移动站工作人员组织举办。

据悉,本次比赛参赛人员主要由玉林市小学生组成。比赛开始前,赵炳炎首先为参赛人员讲解水火箭制作的基本过程以及工作原理,并通过实物模型展示加深参赛人员对水火箭的了解。随后,在工作人员的指导下,各参赛队伍领取完制作水火箭的材料之后,开始进行对水火箭的组装、测试、装配动力来源等一系列工作。最后,工作人员在水火箭上设计可控制的喷射口,让参赛人员亲自动手操控水火箭,感受科学的特殊魅力。

本次比赛的举办,进一步提高了小学生的动手能力与思考能力,激发了小学生对科学的热爱。