我院到玉林市玉东新区第二初级中学开展学习交流会

发布时间:2024年06月15日 13:56 浏览次数: 作者:黎冰冰 孙馨怡 杨莉 黄雪英

为强化物理学师范生教学技能,提高学生教学能力,把握中学教学动态,培养优秀的物理教师,5月14日下午,我院物理学教研室教师带领物理学学生代表前往玉林市玉东新区第二初级中学进行学习交流会。

会前,学院学生以《西游记》西天取经故事创设教学情境,结合马德保半球实验、腾云驾雾等多项趣味物理实验,向玉东二中七、八年级的学生展示一场生动有趣的“酷玩物理”科学秀。

会上,双方就本次科学秀及物理教学的相关问题进行深入的教学研讨。玉东二中教务处副主任黎柏伶对本次科学秀给予高度评价,我院学生对科学秀进行教学反思,随后玉东二中物理教师吕琳诗对本次科学秀提出意见与建议。最后,我院钟超荣博士总结,本次学习交流会开拓了我院人才培养模式的思路,希望与玉东二中,进一步建立更加密切的合作关系,锻炼物理学师范生的教学能力,积累教学经验。

此次学习交流会,不仅为学生提供一个学习和提升师范生技能的平台,还进一步开阔学生视野、创新教学思路。下一步,该院将开展“酷玩物理”科学秀进校园活动,丰富交流载体,推动物理教学的理论与实践相统一,全面提高师范生教学技能水平,为培养优秀的物理教师不懈努力。

(摄影/刘宝玉)