我院举办“感受幸福,做幸福的教师”主题讲座

发布时间:2024年06月19日 22:40 浏览次数: 作者:杨莉 黎冰冰 黄雪英 刘宝玉

为提高师范生教师职业的幸福感,提升教师职业道德修养,培养教育情怀和工作积极性,6月18日下午,我院在我校东校区知行楼201教室开展“感受幸福,做幸福的教师”主题讲座,玉东新区第一初级中学高级教师钟丽清主讲,学院物理学专业全体学生参加。

讲座上,钟丽清主要从“转变思维是获得幸福的关键”入手,介绍如何通过转变思维降低消极情绪,调动积极情绪,提升教师工作幸福感。随后,她结合自身经历分享转变思维,获得幸福感的几种方法。她强调,新教师要正确认识教师工作压力,及时排解、释放压力,于教育实践中感知幸福、感悟生命,从教师身份赋予的责任感、使命感中收获成就感、存在感、幸福感。

最后,钟丽清与会学生就如何做幸福的教师等相关问题与进行互动交流。