我院物理233班志愿者开展志愿扫地活动

发布时间:2024年08月20日 23:37 浏览次数: 作者:何雨雯 朱飞鹏 黄名钰

7月13日清晨,玉林师范学院物理与电信工程学院物理233班的志愿者在玉林市人民公园进行志愿扫地活动。在赵炳炎老师的指导和朱飞鹏同学的组织下,物理233班开展以“文化科技卫生‘三下乡’”为主题的社会实践活动,用实际行动为美化城市环境贡献自己的力量。

早上7点,志愿者们准时在人民公园集合。活动伊始,朱飞鹏同学发表简短而有力的动员讲话,强调志愿服务的重要性和此次社会实践的意义,并鼓励大家以积极的态度参与到活动中。随后,志愿者们迅速投入到紧张而有序的扫地活动中。

在清洁过程中,志愿者们展现出极高的团队协作能力和专业精神。他们分工明确,配合默契,他们不仅清理地面上的垃圾,还对公园内的长椅、垃圾桶等公共设施进行彻底的清洁和消毒。此外,志愿者们还向市民宣传环保知识,呼吁大家共同维护公共环境的整洁。在他们的努力下,公园的环境变得更加整洁,赢得市民们的广泛赞誉。

赵炳炎老师作为此次活动的指导老师,全程参与并给予同学们极大的支持和鼓励。他强调,社会实践是大学生成长的重要途径,通过参与这样的活动,同学们不仅能够锻炼自己的实践能力,还能够增强社会责任感和集体荣誉感。

此次“三下乡”社会实践活动,不仅让物理233班的同学们走出校园,深入社会,更让他们在服务中学习,在实践中成长。志愿者们用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现当代大学生积极向上、乐于奉献的良好形象。

志愿者们在人民公园留下青春的足迹和辛勤的汗水,玉林市人民公园也再次焕发生机。志愿者们的辛勤劳动不仅使得公园变得更加美丽,更为社区送来和谐与温暖。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到作为一名大学生的社会责任,也更加坚定将来为社会做出更大贡献的决心。期待他们在未来能够继续发挥自己的专业特长,为社会做出更多的贡献。