物理与电信工程学院学生第一党支部观看《榜样5》专题视频栏目

发布时间:2021年03月31日 22:52 浏览次数: 作者:梁刚铭 林霞虹 赵美团

为使广大党员坚定自身信念,激发党员先锋模范作用,永葆党员本色,3月29日,我院学生第一党支部组织全体党员观看《榜样5》专题视频栏目。

《榜样5》生动地讲述了在抗击疫情的大考当中的7个感人肺腑的故事。分别是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、抗疫志愿者等,他们来自不同的岗位,却都在用实际行动诠释什么是生命至上,什么是举国同心,什么是命运与共的精神意识。该视频的生动写照,使广大青年党员倍受鼓舞,更加明确了作为一个青年党员肩负的重任,对于激发党员的先锋模范作用,永葆党员本色具有重要学习意义。一个有希望的民族不能没有英雄,一个强盛的国家离不开奋斗,突如其来的疫情给我们带来了挑战,而在抗击疫情的过程中,却也无处不在彰显众志成城、无畏艰难的中国精神。

该支部广大党员纷纷表示,“我是党员我先上”的语录也深入心底,在今后的工作学习中将会勇于担当,冲锋在前!

通过本次观看学习活动,该支部党员深刻理解伟大抗疫精神的涵义,把英雄模范当作标杆,不断提高个人思想觉悟,增强自身的使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。