物理与电信工程学院学生第三党支部召开发展对象候选人答辩会

发布时间:2023年03月28日 22:09 浏览次数: 作者:梁美琪 李文华 黄冠锦 黄荣宏

3月28日,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区物电楼BG205会议室召开发展对象候选人答辩会。本次答辩由该院学生第三党支部书记覃敏玲、全体支部委员助理担任答辩评委。会议由覃敏玲主持。

会前,覃敏玲对整个答辩流程和注意事项进行了补充和说明,要求答辩评审秉持客观、公正的原则,全面考核入党积极分子的综合素养。随后,41位入党积极分子针对个人学习与工作、获得荣誉、思想动机、不足与反思、未来展望等方面展开,依次完成自我介绍。其间,覃敏玲就党的理论知识进行现场提问,以便更加全面地了解和考察入党积极分子的情况,各入党积极分子结合个人实际情况作出回答,并表示将以党员的标准严格要求自己,争取从思想上、行动上积极向党组织靠拢,充分发挥党员的先锋模范作用。

据悉,本次答辩会共41位发展对象候选人,既考察了入党积极分子各方面的素质,也帮助参加答辩的学生发现自身的不足,对于明确今后努力的方向和目标起到了积极作用。