物理与电信工程学院学生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023年05月31日 22:25 浏览次数: 作者:李文华 梁美琪 张婷婷

为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,5月30日,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区文科楼208教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党课由该支部书记覃敏玲主讲,党委委员苏美莉列席指导,全体党员参加。

课上,覃敏玲以《习近平著作选读》(第一卷)一书中的“实干才能梦想成真”为主题,引用习近平总书记关于“中国梦”的论述,阐明劳动创造了中华民族,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,中华民族伟大复兴的中国梦要通过劳动才能实现、铸就。此外,她结合自身工作经验以及优秀党员的事迹进行阐述,认为应充分发挥工人阶级的主力军作用,大力宣扬劳模精神,要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、无私奉献,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范。随后,苏美莉作指导讲话。她希望,各党员能切实通过这次主题教育学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心、外化于行,围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一中心任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

通过此次党课学习,支部党员对自身的学习工作有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中将常学常新,把学习成果转化为实践成效,进一步强化党员的责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用。