物理与电信工程学院学生第五党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023年06月03日 19:30 浏览次数: 作者:杨凤珍 张征文 廖玉珍

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,61日上午,物理与电信工程学院学生第五党支部在学校东校区物电楼BG221会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,该院党委书记廉文武列席指导。党课由该支部书记杨瑾主讲,支部全体党员聆听此次党课。

党课上,杨瑾以“坚定创新自信,以科技自立自强塑造发展新动能新优势”为主题,带领大家共同学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。她指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,三大战略共同服务于创新型国家的建设。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。她强调,要结合时事新闻,结合自身专业深入学习贯彻党的二十大精神,切实把理论学习成效转化为实际行动,为中国式现代化建设服务。

课后,全体党员一致表示,在今后的学习工作中,一定把党的初心使命融入到学习工作的实践中,时刻以优秀党员标准严格要求自己,处处发挥榜样示范作用,到祖国和人民需要的地方奉献青春,建功立业。