物理与电信工程学院学生第四党支部开展主题教育专题党课

发布时间:2023年06月04日 16:12 浏览次数: 作者:李明珠 王明宇 牙素连 宋雪怡

6月2日,物理与电信工程学院学生第四党支部在物电楼BG221会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院副院长罗志荣列席指导,该支部书记主讲党课,支部全体党员到场聆听。

支部书记带领全体党员一起深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”篇章,回顾中国式现代化的历史进程,详细阐述中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。罗志荣强调,各党员同志要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实;要紧密团结在党中央周围,勠力同心、艰苦奋斗、真抓实干,共同推进中国式现代化进程。

通过此次党课学习,支部党员对中国式现代化有了更深刻的感悟和体会。学生党员纷纷表示要把思想和行动统一起来,将个人理想与中国梦有机结合起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。