物理与电信工程学院学生第三党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023年06月02日 18:41 浏览次数: 作者:李文华 梁美琪 张婷婷

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,6月1日下午,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区梅园挂榜书院召开预备党员接收大会。该院学生第三党支部书记覃敏玲,全体党员和发展对象参与本次会议,会议由该覃敏玲主持。

会上,李雅雯介绍本次接收预备党员会议议程,并表示此次大会围绕甘诗玲等八名发展对象能否接收成为预备党员问题开展讨论,将严格按照党组织接收预备党员程序进行。随后,各发展对象依次对入党动机、党的认识、个人经历、自身不足以及今后的发展方向做详细汇报。入党介绍人针对发展对象在培养期间的表现向大会做相关介绍,对其能否入党表明意见,支部委员会报告发展对象审查情况,经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意接收甘诗玲等8名发展对象为中共预备党员。

会议最后,覃敏玲带领全体预备党员面对党旗宣誓、奏国际歌,并对他们提出要求,她强调:党员要加强党性修养,加强理论知识的学习,要有担当、有责任感和使命感,有实干精神,要加强党性锻炼,积极发挥党员的先锋模范作用。