物理与电信工程学院学生第三党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2023年06月12日 18:48 浏览次数: 作者:梁美琪 李文华 张婷婷

6月12日,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区梅园挂榜书院召开预备党员转正大会。该院学生第三党支部书记覃敏玲、全体党员和发展对象参加此次会议。会议由覃敏玲主持。

会上,该支部组织委员李雅雯介绍此次转正大会的基本流程,并对预备党员转正汇报的要求做出简要说明。随后,吴高足、张道勇等7名预备党员依次从自身的思想、学习、工作以及生活等方面向党组织汇报个人预备期情况,并正式向党支部提出转正申请。入党介绍人介绍各预备党员在预备期间表现,并对预备党员按期转正提出意见,支部副书记梁精民代表支部委员汇报预备党员在预备期间的教育考察意见。与会正式党员充分讨论后进行无记名投票表决,表决结果为全票通过,一致同意吴高足等7名同志按期转为正式党员。

覃敏玲作此次会议的总结,她首先对本次成为中共正式党员的同志表示热烈的祝贺,并强调各位党员要端正自身的思想态度,担起肩上的责任,在思想上、行动上、学习生活上发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,时刻保持党员的先进性和纯洁性,以实际行动践行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。会议最后,覃敏玲带领全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。