物理与电信工程学院学生第五党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023年06月01日 18:35 浏览次数: 作者:廖玉珍 张征文 黄宁 许弘伟

为了提升支部的凝聚力,扩大党员队伍,推进党员接收工作。6月1日,物理与电信工程学院学生第五党支部在我校东校区物电楼BG221会议室召开预备党员接收大会。该支部书记杨瑾,全体党员、预备党员及发展对象参加,会议由该支部支委助理廖玉珍主持。

大会讨论了接收孙伟哲等17名发展对象成为中共预备党员的问题。会议严格按照党组织接收预备党员程序进行,首先由发展对象逐一汇报个人情况,入党介绍人介绍培养考察情况并对其能否入党表明意见,接着支委员会报告了对发展对象的审查情况,经与会党员充分讨论,以无记名投票方式对发展对象进行投票。随后杨瑾通过统计票数宣读大会决议,大会认为,17名同志基本符合党员条件,一致同意接收孙伟哲等17名同志为中共预备党员。最后,杨瑾带领新入党同志在党旗下进行光荣的入党宣誓,对新入党的17名同志表示祝贺。

杨瑾对本次大会进行总结,她指出全体党员要认真学习《中国共产党章程》,始终牢记“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权”。她强调,全体党员同志应坚定自身立场,坚持用自身的实践行动起到党员先锋模范带头作用。(摄影/农彩云)