物理与电信工程学院学生第五党支部开展主题教育专题组织生活会

发布时间:2023年09月10日 15:24 浏览次数: 作者:黄滢 李选琼 李昆霏 莫靖钰

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及相关文件要求。9月8日下午,物理与电信工程学院学生第五党支部在我校东校区文科楼305教室开展主题教育专题组织生活会。该支部书记杨瑾及全体党员参加此次会议,会议由支部副书记主持。

会议伊始,支部副书记带领全体党员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的第三章第四小节,即“必须坚持守正创新”篇章及习近平总书记关于网络强国的重要思想,原原本本、逐字逐句学习原文,学习领悟掌握马克思主义立场观点和方法。

随后,党支部委员会对照党章规定的党支部职责,汇报上年度组织生活会问题整改情况,根据问题清单对照检查党支部工作。在党员大会上,全体党员通过个人自评、党员互评的形式,认真剖析上半年自身的不足,分析问题的根源,并有针对性地提出了下一步改进措施与努力方向。

最后,杨瑾做会议总结。她认为党员同志的批评与自我批评联系了具体人具体事,没有讲空话套话,剖析问题深刻,反馈和点评准确到位,提出的意见建议对支部的下一阶段工作起到了很好的参考作用;她要求党员同志要加强理论学习,提高创新意识,找准工作方法,推动支部建设进一步向前发展。

通过此次主题教育专题组织生活会的开展,加强了支部与党员之间、党员与党员之间的沟通与交流,引导支部党员在批评与自我批评中查找自身问题的同时,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面树立良好的新风正气。(摄影/杨凤珍)