物理与电信工程学院学生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023年09月13日 12:49 浏览次数: 作者:覃慧欣 李梦玲

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及相关文件要求,9月12日下午,我院学生第一党支部在我校东校区物电楼BG221会议室开展主题教育专题组织生活会。该支部全体党员同志参加此次会议,会议由支部副书记主持。

会议开始,易河娟同志带领全体党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023版)第八章第五节,即“坚定不移全面从严治党——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”及“坚持制度治党、依规治党”,原原本本、逐字逐句地学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

随后,在组织生活会上,全体党员通过个人自评、党员互评的形式,认真剖析上半年自身的不足,分析问题的根源,并有针对性地提出了下一步改进措施与努力方向。

最后,会议要求党员同志在今后的日子要加强理论学习,提高创新意识,强化纪律意识,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。