物理与电信工程学院学生第二党支部开展网络文明教育主题党日活动

发布时间:2023年09月13日 20:15 浏览次数: 作者:张程辅

为提升党员同志的网络文明素养,提高网络安全的认知和防范意识。9月11日,物理与电信工程学院学生第二党支部在我校东校区文科楼208教室召开网络文明教育主题党日活动。该支部全体党员同志参加此次活动,活动由支部书记黄丽冰主持。

黄丽冰带领全体党员深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真学习《网络安全法》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》、《最高人民法院 最高人民检察院 公安部关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见》等相关法律制度文件。她鼓励党员同志们积极参与网络文化创作和网上道德实践,切实提升网络素养和网络安全意识,共同营造绿色健康的网络育人环境,合力维护网络空间安全。

通过此次主题党日活动,党员同志们对网络文明有了更全面的认识进一步加强政治理论学习,增强网络文明意识,涵养文明健康的校园网络风气。