物理与电信工程学院学生第一党支部开展九月份党日活动

发布时间:2023年09月14日 20:22 浏览次数: 作者:李梦玲 覃慧欣

9月12日,我院学生第一党支部在我校东校区物电楼BG221会议室开展“构建网络强国,保障网络安全”主题党日活动。支部全体党员同志参与会议,活动由黄远滢同志主持。

活动开始,黄远滢同志带领全体党员观看《习近平关于网络强国的重要思想概论》出版发行视频,通过视频学习深化党员对网络强国战略重要性的认识。黄荣怜同志分享学习心得,她表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高政治站位、坚定政治方向、保持政治定力,树立正确的网络安全观。

随后,程云同志带领全体党员学习了解常见的网络诈骗、信息安全、网络安全隐患、网络暴力等方面知识,引导大家树立网络安全意识,始终牢记网络安全始于心,安全网络践于行

最后,会议要求党员同志强化网络安全文明知识学习,提升网络安全文明意识,维护网络空间良好生态。

通过此次党日活动,全体党员的网络防范意识得以进一步增强,对网络安全的认识和理解也更为深刻