物理与电信工程学院学生第五党支部开展拟发展对象答辩会

发布时间:2023年10月20日 19:57 浏览次数: 作者:黄滢 李选琼 李昆霏 莫靖钰

10月18日下午,物理与电信工程学院学生第五党支部在我东校区文科楼207教室开展拟发展对象答辩会,该院学生第五党支部书记、支委委员、发展对象候选人参加本次答辩会。

本次答辩会分为自述和答辩两个环节,首先29位拟发展对象围绕个人介绍、入党动机、思想建设、对党的认识等依次进行自述,阐述了个人从成为入党积极分子以来的工作、思想学习情况,表达了加入中国共产党的决心。自述结束后,由支部书记和支部委员围绕党的理论知识及入党动机进行提问各拟发展对象积极回答评委的提问。

严格把控发展党员的质量,是党员发展工作的重要环节。本次拟发展对象答辩会全方位考察了入党积极分子们的各方面能力,引导他们自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

(摄影/杨凤珍)