物理与电信工程学院学生第一党支部开展十月份党日活动

发布时间:2023年10月19日 23:02 浏览次数: 作者:覃慧欣 李梦玲 林果

时值新中国成立74周年之际,喜迎第一届全国青年学生运动会(简称“学青会”)之时,为了深化党员的爱党之心、爱国之情,积极营造喜迎学青会的浓郁氛围,1017日下午,物理与电信工程学院学生第一党支部在我校东校区文科楼208教室开展“爱党爱国记于心 爱校荣校践于行”主题党日活动。支部全体在校党员同志参加活动,活动由林果同志主持。

活动伊始,党员同志共同观看爱国主义教育影片《建国大业》,回顾新中国成立的艰难历程,重温红色记忆,感受家国情怀。随后,党员代表分享观影心得。岑桂情同志表示,现在的幸福生活是老一辈革命家用鲜血换来的,来之不易,应当好好珍惜。林特同志表示,影片向观众展现了中国共产党的伟大历程和人民群众的伟大力量,让他坚定了对中国共产党的信仰。

随后,王语喆同志带领党员同志了解文明的“八礼四仪”,引导党员加强品德修养,遵守行为规范,树立文明意识,以良好的风貌参与、服务学青会。在党课的最后,他发出“树文明新风,创文明环境,喜迎学青会”的倡议。

最后,与会党员来到物电楼开展志愿服务活动,对物电楼区域的杂草落叶进行集中清除。活动现场,党员志愿者们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,挽起袖子、提起工具,分工协助,以实际行动美化学院,同时感召和带动了许多同学主动加入志愿清理行列,形成了一道靓丽的风景线。

此次党日活动,使全体在校党员同志铭记历史,不忘初心,牢记使命,同时也让党员的爱校情怀、服务意识不断加深,建设美丽校园的决心愈加坚定。