物理与电信工程学院学生第一党支部开展十一月份主题党日活动

发布时间:2023年11月16日 12:47 浏览次数: 作者:李梦玲 覃慧欣

时值学校建校78周年之际,为了让党员同志们感受校园文化,传承廉洁精神,增强政治责任感和使命感,11月14日下午,物理与电信工程学院学生第一党支部在我校东校区廉政文化主题园、文科楼105教室开展“廉洁自律,不忘初心”主题党日活动。支部全体在校党员同志参加活动,活动由廖仕侦同志主持。

活动开始,全体党员同志共同参观廉政文化主题园的各个展区,认真学习文化园中的廉政模范人物故事,感受廉洁文化的深刻内涵与底蕴。通过参观,各位党员同志对廉洁有了更深入的了解,也更加明白了廉洁自律的重要性。

随后,林特全体党员上题为“新时代党风廉政建设”的党课。党课指出,在新时代背景下,加强党风廉政建设对于提高党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。加强党风廉政建设是实现全面从严治党的必然要求。全体党员要充分认清形势,保持清醒认知;守住底线,廉洁自律,不忘初心。

此次党日活动使全体党员同志进一步认识到加强新时代党风廉政建设的重要性。大家纷纷表示,要将廉洁精神贯彻到日常的学习生活工作中,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,要不断加强作风建设,锤炼廉洁、忠诚的优良品质,践行初心与使命,营造风清气正的廉洁校园文化建设氛围。