物理与电信工程学院学生第五党支部组织开展《志愿军·雄兵出击》观影主题党日活动

发布时间:2023年11月27日 17:04 浏览次数: 作者:杨凤珍 王小环 韦支行

为进一步弘扬爱国主义精神,厚植爱党爱国情怀,增强使命感责任感,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,1126日,物理与电信工程学院学生第五党支部在玉林市玉州区中影魅影国际影城开展《志愿军·雄兵出击》观影主题党日活动,该支部党员、发展对象参加此次党日活动。

电影《志愿军·雄兵出击》主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,美军屡次挑衅中国边境,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江保卫祖国、捍卫主权的故事。一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

此次活动通过重温历史,广大党员同志受到了一次深刻的爱国主义教育和革命精神的洗礼。党员们纷纷表示,要传承弘扬抗美援朝精神,在工作中保持昂扬的精神状态和奋斗不息的姿态,发扬艰苦奋斗精神,勇挑重担、攻坚克难,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(摄影/杨凤珍)