物理与电信工程学院学生第三党支部开展“重温光辉历程,赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间:2023年11月28日 12:53 浏览次数: 作者:张婷婷 韦俊灵

为认真学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,1126日,物理与电信工程学院学生第三党支部在玉林中影魅影国际影城开展学习“重温光辉历程,赓续红色血脉”主题党日活动。会议由支部书记覃敏玲主持,支部全体党员参加。

会上,全体党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想并表示会进一步强化理论知识、加强党员意识、提高党性觉悟。随后,全体党员同志共同观看影片《志愿军:雄兵出击》,感受红色历史脉动,厚植家国情怀,传承人民志愿军无畏牺牲的精神,致敬英烈,观影结束后,党员同志们积极进行研讨交流,分享观影心得。党员同志纷纷表示红色历史不能忘,也不敢忘。先烈们用他们的牺牲,为我们换来了今天的和平时代,是他们让中华民族踏上站起来、富起来、强起来的新征程。在日后的生活中,我们要缅怀和铭记人民志愿军伟大事迹,坚定历史文化自信,树立使命传承的意识。

本次活动,有助于激励党员同志传承红色血脉,牢记初心使命,自觉发挥党员先锋模范作用,将思想感悟融入日常工作学习中,抓实思想建设、深化作风建设。