物理与电信工程学院学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2023年11月28日 21:27 浏览次数: 作者:杨凤珍 李梦玲 冯毓

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,增强党性修养。1126日,物理与电信工程学院学生党支部在中影魅影国际影城开展主题党日活动——观影《志愿军》。学生党支部书记、学生党员参加。

影片《志愿军》以1950年朝鲜战争爆发为背景,中国人民志愿军战士的视角,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面。影片通过丰富的视觉效果和紧张的剧情,让观众仿佛置身于战火纷飞的现场,亲身体验志愿军的坚韧与顽强。在观影过程中,党员同志们被志愿军战士们身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神和革命忠诚精神所深深震撼和感动,一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次红色观影主题党日活动,让学生党员从思想深处认识到革命先辈的奉献牺牲,正是因为党的英明决断、志愿军的勇敢顽强、中国人民的团结一心,才有了今天来之不易的幸福生活。勉励学生党员铭记历史,学思悟践,将爱国之情、报国之志转化为具体行动,在今后的学习和工作中继续发挥先锋模范作用。

(摄影/杨凤珍 黄青爱)