物理与电信工程学院学生第三党支部开展“探寻历史文脉,品味千年遗韵”主题党日活动

发布时间:2023年12月05日 15:41 浏览次数: 作者:张婷婷 韦俊灵

为认真学习弘扬中华优秀传统文化,123日,物理与电信工程学院学生第三党支部在广西壮族自治区玉林市博物馆开展学习“探寻历史文脉,品味千年遗韵”主题党日活动。会议由支部书记覃敏玲主持,支部全体党员参加。

会上,覃敏玲组织全体党员同志学习习近平文化思想,并希望全体党员同志准确把握习近平文化思想的丰富内涵,深刻领悟这一伟大思想的重大理论价值。随后,全体党员跟随讲解员的脚步,深入学习了解玉林传统历史文化,对百年的传统历史有了更为深刻的感受和觉悟。参观结束,全体党员积极交流并纷纷表示,我们要坚定文化自信,提高文化素养,增强自身中华民族文化的认同感和责任感,付诸于实际行动去保护和传承中华优秀传统文化。

最后,覃敏玲表示在新时代的新征程上,我们要把握时代脉搏,为传统文化赋予新内容、增添新活力,用自强不息的文化创造,铸就中华文化新辉煌,在文化的繁荣兴盛中实现中华民族伟大复兴。