物理与电信工程学院学生第三党支部召开“我为同学做实事”土木工程专业学习经验分享会

发布时间:2023年12月12日 20:23 浏览次数: 作者:张婷婷 韦俊灵

为帮助23级新生更好适应大学生活、合理安排学习内容、体验充实的大学生活1210日,物理与电信工程学院学生第三党支部在我校东校区至善楼101教室召开“我为同学做实事土木工程专业学习经验分享会会议由支部书记覃敏玲主持,支部全体党员以及土木231、232班全体学生参加。

分享会上,支部同志从专业学习、学生干部、竞赛、综测等方面向23级土木专业新生分享自己的经验。支部韦俊灵和黄岚同志分别从土木工程专业是什么,学什么,怎么学进行分享。他们强调对土木工程专业的正确认识是学好本专业的关键,夯实专业基础、熟练掌握专业所需技能和本领,积极参加学科竞赛积累经验,才能为日后求职做好充分的准备。支部周慧芳同志,分享专业课学习与校园生活的时间安排,做好时间管理是获得充实大学生活的开始,并向23级同学分享时间管理的方法。支部组织委员周裕菁同志以如何做一名优秀的学生干部为主题,从平衡学习和学生干部工作方面进行分享,学生干部工作不仅是一份学生工作,更是提高自己综合素质的机会。随后,支部书记覃敏玲强调,期末考试临近同学们要合理安排复习时间,认真复习、充分备考,规范答题、端正考风,要用诚实的态度,信实的行动,展示优良的学风,做有诚信、有道德的大学生。

新生代表土木工程专业231班苏豪同学表示,此次学习经验分享会不仅提高了我们对土木工程专业的认知,也让我们对接下来的大学生活充满期待。非常感谢师兄师姐们的精彩分享,相信我们可以从此次经验交流中获得启示和帮助,不断成长和学习。

我为同学办实事经验交流分享会作为展现支部坚守初心、全心全意为同学服务的决心,日后,支部将持续深入践行全心全意服务同学的宗旨,不断提升支部同志的大局贡献度、社会认可度。