物理与电信工程学院学生第五党支部召开十二月份支部委员会

发布时间:2023年12月06日 21:13 浏览次数: 作者:黄滢 李选琼 李昆霏 莫靖钰

125日,物理与电信工程学院学生第五党支部在我校东校区物电楼208召开十二月份支部委员会。该院学生第五党支部书记、支部委员参加此次会议。会议由支部书记主持。

会上,先由各支委分别就十一月份各自负责的工作进行简要的汇报,讨论与统筹安排本月要开展的接收预备党员、预备党员转正工作以及十二月份月党日活动。随后,支部委员会对每一位预备党员的基本情况和教育考查情况进行审查与分析,考察其政治立场、政治品质以及是否认真履行党员义务和正确行使党员权利,严政治关。支部书记强调,吸收新党员,是党支部的一项重要政治工作,各支委要严格按照党章规定,做好保证新党员质量的重要环节,并积极稳妥地做好发展党员的工作。对于十二月党日活动,支部书记表示,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,带领党员同志强化理论学习,从中领悟精神实质,汲取奋进力量,做到学思用贯通、知信行统一,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部书记总结,各支委要各司其职,通力合作,切实发挥作用,坚持党的领导,积极改进工作的思路和方法,进一步扎实支部建设工作。

(摄影/王小环)