物理与电信工程学院学生第五党支部召开十二月主题党日活动

发布时间:2023年12月15日 20:26 浏览次数: 作者:黄滢 李选琼 李昆霏 莫靖钰

为进一步提高学生党员政治理论素养,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与时代价值,12月13日,物理与电信工程学院学生第五党支部在我校东校区文科楼205教室召开十二月主题党日活动。该支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记主持。

会上,支部书记带领全体党员学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。近年来,在党中央的正确领导下,我国深化了新时代做好经济工作的规律性认识,聚焦了经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务。习近平总书记在重要讲话中全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,围绕科技创新引领现代化产业体系建设,系统部署2024年经济工作,具有极强的政治性、思想性、指导性,为全面贯彻新发展理念指明了方向。

会议强调,党员同志要深刻领会党中央对经济形势的科学判断,切实增强做好经济工作的责任感使命感,学深悟透习近平总书记的重要讲话精神。身为理工科学生,更要勇于开拓创新,把握时代机遇,主动担当作为,发挥自身的智慧和才能,胸怀“国之大者”,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

(摄影/杨凤珍)