物理与电信工程学院学生第一党支部开展“我的学科有故事”主题党日活动

发布时间:2024年03月28日 21:48 浏览次数: 作者:李梦玲 覃慧欣

为了进一步提升学生党员的党性教育和实践能力,培养学生党员的创新精神3月26日下午,物理与电信工程学院学生第一党支部在我校东校区物电楼BG221会议室开展“我的学科有故事”主题党日活动。本次会议由该支部书记杨日华主持,全体学生党员和积极分子参加。

活动开始,为推动科学教育的高质量发展,全体党员和积极分子制作实验教具并进行实践结果展示,强化大学生党员的创新精神与实践能力。学生党员和积极分子充分发挥创意和动手能力,利用生活物品制作出各具特色、充满科学元素的教具。展示过程中,各参赛小组分别介绍实验过程、原理以及实验注意事项,并展示了实验过程最后,杨日华对这次教具展示进行点评,认为作品不仅富有创意,而且色彩丰富、生动形象,充分体现了学生党员的创新精神和实践能力。

在微党课《学习贯彻落实两会精神 坚定不移勇前进》环节,李君领带领与会人员回顾过去一年国家社会的总体变化品懂2024年政府工作报告。随后,与会人员围绕2024年全国两会精神进行讨论交流,将专题学习的氛围推向高潮。

此次党日活动不仅展示了学生党员的创新精神和实践能力,更深化了党性教育,提升了学生党员的整体素质。展望未来,该支部将继续探索更多富有创意和实践性的党日活动形式,进一步推动学生党员教育工作的深入发展。