物理与电信工程学院学生第一党支部开展四月份主题党日活动

发布时间:2024年04月28日 14:22 浏览次数: 作者:蔡继偏 覃慧欣 李梦玲

为进一步铸牢中华民族共同体意识,增强学生党员的民族认同感。427日,物理与电信工程学院学生第一党支部于我校东校区物电楼BG221会议室开展四月份主题党日活动。该支部全体党员参加此次活动,活动由廖仕侦同志主持。

会上,廖仕侦同志从活动背景、活动目的及相关流程做了简单介绍,并组织观看了视频——《我们是一家人》。视频结束后,党员进行观后感分享,表达了对民族团结的理解和感悟,以及作为党员应该如何促进民族团结。微党课环节,廖利婷同志以《铸牢中华民族共同体意识》为主题,深入剖析民族团结的内涵和意义。在少数民族文化分享环节,吕虹燃同志从文字、特色、服饰和节日方面介绍了瑶族当地的传统文化,牙彩凤同志分享壮族特色文化——蚂拐节的由来及活动流程,并展示了蚂拐节的节日盛况。

最后,支部书记杨日华作总结发言。她强调,广大党员要牢固树立各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,在今后的学习和生活中,积极发挥党员的模范带头作用,为维护民族团结、促进社会和谐奉献自己的一份力量。