我院学生第三党支部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题理论学习

发布时间:2019年10月31日 23:06 浏览次数: 作者:李林颖 朱椿燕

10月31日下午,我院学生第三党支部于我校东校区物电楼BG216会议室开展《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》专题理论学习。

学生第三党支部全体在校党员参与了此次学习。会议由该支部支委朱椿燕主持。

会议伊始,朱椿燕给与会人员介绍此次学习目的,希望大家能够认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

接着,朱椿燕带领与会党员学习了《条例》制定的背景及意义、《条例》制定的过程和遵循的原则、《条例》的主要内容、《条例》如何贯彻落实等四个内容。朱椿燕给再作党员详细讲解了《条例》有关内容。学习结束后,李林颖表示通过《条例》学习进一步认识了党员义务和权利,对平时支部工作流程和规范有了进一步的了解。最后,朱椿燕对此次学习活动进行了总结,朱椿燕希望在座党员能够继续深入学习,不忘初心、牢记使命,将来能更好地为人民服务。

通过此次学习,有利于大学生党员增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。