我院学生党员干部赴北流开展主题党日活动

发布时间:2019年10月19日 23:20 浏览次数: 作者:梁椿钦 徐奇宁

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党性修养,锤炼思想作风,10月19日上午,我院学生党支部组织学生党员干部前往北流李明瑞纪念碑开展主题为“树立远大理想,坚定理想信念”的党日活动。出席本次活动的我院领导老师党委副书记赵坚,团委书记杨日华,学生第三党支部书记李秀秀,学生第五党支部书记莫丹雷,学生第六党支部书记黄丽冰出席,辅导员卢烨鑫,我院在校学生党员参加本次活动。本次活动由我院党建主任梁世才主持。

活动伊始,赵坚为我院2019年春季期新入党的刘庭贵等44名预备党员佩戴党员徽章,随后进行入党宣誓仪式。伴随着《国际歌》旋律的结束,我院全体党员在梁世才的带领下,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,庄严的表达了自己的信仰和为共产主义事业奋斗终身的坚定目标。

其次,我院新党员代表刘庭贵同志进行发言,他表示,在今后我们要努力学习科学文化知识,用知识武装我们的大脑;认真落实学校规章制度,时刻保持党员的先锋模范作用;要严格按照党章要求规范自己的日常行为,不忘初心、牢记使命,争取做一名有理想,有担当的大学生党员。

接着,赵坚做入党宣誓仪式总结,他认为举行新党员入党宣誓仪式,是对我们进行的一次深刻的党性教育,是党员进行自我教育的好形式。此外,他对新党员提出了几点希望,一是要树立形象,认清位置,时刻牢记自己身份;二是要牢记宗旨,做好表率,发挥模范带头作用;三是要关心政治,提高修养,自觉约束学习行为,加强政治敏感度;四是要坚定理想信念,树立良好威信,时刻严格要求自己,做新时代的担当者。

最后,我院党员同志前往李明瑞纪念馆进行参观,并举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞答。知识竞赛的题目将根据党的基本理论知识以及党的十九大相关内容进行展开。在竞赛过程中,学生党员积极参与其中,并按照比赛规则,自行分组。当主持人提出问题后,各小组组长进行抢答,现场氛围高涨。当主持人提问“党的十九大会议的主题内容”时,将本次竞赛推至高潮。经过一番角逐,第1小组和第4小组并列第一名。活动在合影中落下帷幕。

通过此次教育的活动,我院党员对中国共产党的初心有更加深刻的理解,增强了党员责任感,深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵以及意义,并表示将会发挥模范带头作用,以更加奋发有为、更加昂扬向上的精神状态投身到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。