我院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之 学党史、新中国史主题党课

发布时间:2019年10月20日 11:03 浏览次数: 作者:李林颖 朱椿燕 刘庭贵

10月19日早上,我院学生第三党支部于北流市李明瑞、俞作豫纪念公园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之学党史、新中国史主题党课暨学习会。

该支部书记李秀秀、全体预备党员参加了此次党课。党课由支部书记李秀秀主讲。

党课上李秀秀表示重视党史、国史学习,善于从党和国家历史中汲取经验教训,是我们党的一项优良传统,也是我们加强党的建设、提高党员思想政治素质的重要途径。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育其中一个重要目的就是推动广大党员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。随后,学生党员分享了自己所了解的党史、国史,并发表意见。其中,预备党员张敏敏说到中国共产党成立以来,中国发生了翻天覆地的变化,实现了历史性的进步和飞跃,作为学生党员要继承革命先辈不怕苦、不怕累、勇于承担的精神,继续谱写新中国辉煌篇章。最后,李秀秀希望在场的党员能够真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,提高自身的党性修养。

通过此次党课和学习会,有利于增强大学生党员的历史使命感,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。