我院物理学学生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019年09月30日 10:15 浏览次数: 作者:王思旗 罗彩任

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党组织的创造力、凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,9月27日上午,我院物理学学生第二党支部在我校东校区文科楼308室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,本次活动由该支部纪律委员罗彩任主持,在校党员和秋季期发展对象参加此次活动。

本次活动分为三个流程。活动伊始,党员同志们一起观看习近平主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的视频,深刻理解习近平总书记在会议中强调的“守初心、担使命,找差距、抓落实,”的意义;随后,由王思旗同志带领该支部学生党员们一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》,强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。最后,党员同志们分享心得体会,其中,罗彩任表示,作为一名党员,要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次党日活动,使党员同志们能够进一步深刻理解到中国共产党人的初心和使命,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将不

忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的方针政策。