物理与电信工程学院学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

发布时间:2023年05月31日 20:46 浏览次数: 作者:刘洋、温镒键、黄海鲜、宁经勇

5月30日,物理与电信工程学院学生第一党支部在校东校区文科楼105室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。活动由该支部林果同志主持,全体在校党员参会。

活动开始,全体党员一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)“建设美丽中国”篇章内容《纲要》将建设美丽中国作为新时代中国特色社会主义生态文明建设的主题进行系统阐述,深刻阐明了实现这一伟大奋斗目标的根本要求。作为党员,应不断增强推进生态文明、建设美丽中国的政治自觉、思想自觉和行动自觉。随后,易河娟同志、覃慧欣同志、程云同志分享了自对如何建设美丽中国的理解,对党员们提出节能减排,爱护环境的倡议,强调党员要从自身做起,并带动身边的同学爱护环境,共同参与建设美丽中国。接着,在林果同志的带领下,全体党员重温入党誓词,进一步牢记初心使命,坚定理想信念。

此次党日活动进一步提升了党员的理论素养,也加深了党员对“如何建设美丽中国”这一时代话题的理解,激发了党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情。